<

鹿邑县发改委组织开展《河南省社会信用条例》主体宣传活动

发布时间:2020-06-01 11:03:48|来源:信用鹿邑|专栏:头条新闻

分享到

《河南省社会信用条例》2020年5月1日起施行,为进一步加强《河南省社会信用条例》贯彻落实,深化条例宣传工作,营造学条例、用条例、守条例的浓厚氛围。按照省、市社会信用体系建设领导小组的通知精神,5月19日下午4点,县政府办和县发改委召集20家县直单位在政府第一会议室召开了我县社会信用体系建设工作推进会和贯彻落实《河南省社会信用条例》施行宣传发动会。按照县主要领导工作要求,县政府办和发改委要高度重视,精心组织,周密安排,统一模式,展板、横幅和亮屏行动相继进行,全力做好这次信用条例宣传展示活动。




5月22日,悬挂横幅和亮屏活动正式开始,横幅集中悬挂在紫气大道(栾台路-鸣鹿路)之间,“守信光荣、失信可耻”、“建设信用鹿邑,打造诚信社会”、“诚实守信,从我做起”等系列标语深入人心;大型商超、临街商铺和金融机构的电子屏也滚动播放“热烈庆祝《河南省社会信用条例》5月1日起施行”和信用体系建设的相关内容 。

5月29日上午9点,由县发改委牵头,在县弘道苑广场举办《河南省社会信用条例》展板展示活动,20家县直单位和6家金融机构主管副职和科室人员参加了此次活动。县发改委集中展示《河南省社会信用条例》全版内容,向现场群众讲解《条例》颁布实施的重大意义,县人行、县司法局现场发放宣传手册和彩页200多份,县市场监管局、县公安局、县法院等单位也对前来观看的群众讲解“守信联合激励、失信联合惩戒”等相关知识。


此次活动,通过集中展示宣传展板、发放宣传手册和彩页等形式,从政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法诚信等重点领域向群众普及诚信知识,大力营造了知信、用信、守信的良好氛围,为我县经济社会发展提供了强有力的道德支撑。



相关下载
13_副本.jpg
相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x