<

鹿邑:“万人助万企”助力化妆刷企业纾难解困

发布时间:2021-09-16 15:02:48|来源:鹿邑县人民政...|专栏:新闻中心

分享到

“这批韩国订单数量多、时间紧,工人们都在加班加点赶货。”9月1日,在鹿邑县产业集聚区,英娜美化妆用具有限公司的工人们正紧张赶制订单。公司销售经理张江龙介绍说,现在月销售额平均都超过200万元,这在以前是不敢想象的。

英娜美化妆用具有限公司成立于2017年,董事长李卫华以前在深圳从事尾毛贸易生意,几年前返乡创办蓝天毛业,主营化妆刷原材料,为产业集聚区几十家化妆刷企业提供原材料。“2017年之前,本地化妆刷企业没有形成品牌优势,一直靠给欧、日、韩等国家的一些品牌化妆用具贴牌为主,人家需求量大,我们就忙不完,人家需求量小,我们就成了‘吃不饱’的状态。”李卫华告诉记者。

在考察了国内外化妆刷市场后,李卫华决定注册“英娜美”化妆刷品牌,一边培育自主品牌,一边为国际品牌代工。为提升综合竞争力,他斥资几百万元购买设备,建设化妆刷车间,通过国际美妆展会宣传中国化妆刷品牌。

正在李卫华大展拳脚之时,2020年初突如其来的疫情打乱了英娜美的扩张之路。“一年多来,工厂几乎停工,库存货物发不出去,名下两家公司的资金周转也逐渐成了我心头上的一座大山。”李卫华忧心忡忡。

“6月份以来,县委宣传部‘万人助万企’工作组给我们送来了及时雨。了解了企业的现状后,及时帮我们对接相关金融单位,解决了资金问题。给我们送来了口罩等抗疫物资,帮我们规划企业党建宣传栏.……大大小小的事儿都帮我操心。”李卫华笑着说,“我简直多了一个免费的‘参谋部’。有啥事都想跟他们唠唠,说说知心话,聊聊企业发展规划,他们总能从不同角度帮我分析出创新性的问题解决方案。”

问题逐步得到解决,企业再次焕发生机,员工干劲更足了。由于前阶段疫情紧张原因,国内外化妆刷市场一度缺货,现在疫情过去了,化妆刷市场供不应求。市场的紧俏,也拉升了企业利润空间,工人的工资收入也随之得到提升。

“以前一个月大约3500-4000元,现在连加班费算上,一个月满勤可以达到5500元。”正在操作台忙着的工人陈超说,家门口工作,工资不比大城市低,还不耽误照顾老人孩子,再也不考虑外出打工了。

在公司电商部,销售员小张正忙着包装即将发货的快递。“这些都是网上订货的,今天下午六点前要发出去。”小张介绍,一天下来,电商部发快递都要200多件。

“目前英娜美的化妆刷还是以内销为主,外销为辅。”李卫华说,北上广、江浙闽地区的销量占比比较高。随着公司产品品质与品牌的提升,线上线下销售量都不断攀升。

文章搜索

分享到微信朋友圈x