<

鹿邑县组织召开2021年“全国质量月”活动启动仪式

发布时间:2021-09-16 14:54:23|来源:鹿邑县人民政...|专栏:新闻中心

分享到

为深入实施质量提升行动,大力推进质量强县建设,9月14日上午,我县市场监管局组织召开2021年“全国质量月”活动启动仪式。县市场监管局党组书记、副局长曹玉娟出席会议,相关负责人参加会议。

会上,宣读了《鹿邑县市场监督管理局关于开展2021年全国“质量月”活动的工作方案》。

曹玉娟就如何开展 “质量月”活动进行动员部署,一是深入开展“质量月”主题宣传。采取消费品质量安全进社区、进校园、进乡镇活动,普及消费知识,实施消费教育引导。二是扎实开展质量提升行动。加大质量基础设施“一站式”服务力度,开展质量技术帮扶巡回问诊活动,帮扶企业解决质量创新、质量攻关难题,扎实为企业、为群众办质量实事。三是加强市场监管,严守安全底线。组织开展食品安全科普宣传、电梯安全宣传、电线电缆等重点民生领域质量案件查办等多项专项整治行动,强化质量监管和消费维权,促进保障和改善民生,营造良好的消费环境。

会后,各相关负责人还参观了“12315”投诉举报指挥中心、鹿邑县质量技术监督检验测试中心和机动车检测中心。他们纷纷表示,以树立质量标杆 、 弘扬质量品牌为要点,增强 广大企业和质量工作人员质量意识、品牌意识,营造政府重视质量、企业追求质量、人人关注质量的良好社会氛围,助推我县经济、 社会向高质量发展迈出更大步伐,不断增强广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。

文章搜索

分享到微信朋友圈x