<

鹿邑:启动“房产建筑类企业”跨部门联合抽查

发布时间:2020-07-09 10:18:34|来源:鹿邑融媒|专栏:头条新闻

分享到

7月8日,鹿邑县“双随机、一公开”监管工作联席会议暨“房产建筑类企业”跨部门联合抽查启动仪式在县行政服务中心举行。陆志杰、杨彩、曹玉娟等县处级领导出席会议。

会上,县委常委、常务副县长陆志杰指出,全面落实“双随机、一公开”监管模式是简政放权、放管结合、优化服务改革的重要举措,有利于防范监管部门对市场活动的过度干预,同时也减少了企业心存侥幸、冒险违规的几率,并且打破了政府部门间的信息数据壁垒,有利于形成了统一的市场监管平台,加快监管信息系统信息建设。

陆志杰要求,我县参与“双随机、一公开”监管的24家单位要着重把握“一单两库”,即随机抽查事项清单、随机抽查市场主体名录库、随机抽查执法检查人员名录库建设工作,始终做到抽查程序合法合规、抽查过程严密谨慎、抽查事项全面准确,逐步实现抽查全覆盖,及时向社会大众公布抽查结果,同时参与“双随机、一公开”监管的相关单位执法检查人员要进一步提升自身业务水平,明晰检查事项,全面做好监管工作。


联席会上,县委常委、常务副县长陆志杰还通过现场询问的方式,同部分参会人员互动,详细了解该部门领域内“双随机、一公开”执法检查涉及的相关事项。


会上,县政府副县长杨彩就加快推进我县“双随机、一公开”监管工作和涉及企业信息归集工作做了安排部署。

县市场监督管理局党组书记、副局长曹玉娟通报了我县“双随机、一公开”及涉企信息归集工作情况,安排部署了2020年“双随机、一公开”监管工作并深刻剖析了推进“双随机、一公开”监管工作中存在的相关问题。

据了解,“双随机、一公开”,即在监管过程中随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,抽查情况及查处结果及时向社会公开。“双随机、一公开”是国务院办公厅于20158月发布的《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》中要求在全国全面推行的一种监管模式。

图片:李磊

相关下载
2_副本.jpg
相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x