<

夏邑县:法院执行力度强 重拳出击擒老赖

发布时间:2018-03-25 13:43:20|来源:信用中国|专栏:典型案例

分享到

“如果不是夏邑县人民法院重拳打击,这个老赖不可能偿还欠我们的工资,感谢夏邑县人民法院的执行法官们!”3月19日下午,在夏邑县人民法院执行局办公室,农民工李某满脸笑容,向承办法官说不完的感激。

李某和其他八位农民工承揽了夏邑县某项目工程中的木工活,该项目工程是马某从某建筑公司承包后又转包给了李某等人,工程完工后马某仍欠李某等人工资款115000元。

2015年2月,李某等八位农民工来到夏邑县人民法院信访接待室,看他们着急的样子,负责接待的法官马超云仔细看了马某出具的欠条,当即告诉他们,可以直接起诉马某。为了减少农民工的诉累,马超云还安排当时在场的某律师事务所律师给他们写了诉状。

随后,夏邑县人民法院开庭审理时,马某经合法传唤拒不到庭,法庭认定了马某欠工资的事实,遂作出了偿还工资款115000元的判决。

由于马某不履行法院已经生效的判决,李某代表其他工人申请执行,法院再向马某送达执行通知书、申报财产令等相关手续后,依法对马某作出司法拘留十五日的处罚,从拘留所出来的马某非但不履行义务,还从此“销声匿迹”。

2017年11月,申请人李某向夏邑县人民法院提起刑事自诉,该院经过审查,认定马某构成拒不履行法院判决裁定罪,对于马某作出了逮捕的决定。2017年12月31日,潜逃至杭州的马某被当地公安机关抓获。

落网后,马某迫于压力,提出与申请人协商,之后双方达成了“还款120000元”的和解协议,并当即履行。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x